高雄市稅捐稽徵處表示,針對依農業發展條例第38條之1規定核准不課徵土地增值稅案件(視為農地案件),將自108年8月1日展開有無繼續作農業使用之清查作業。

該處說明,所謂視為農地不課徵土地增值稅案件,係指依農業發展條例第38條之1規定,農業用地經依法律變更為非農業用地,不論其為何時變更,經都市計畫主管機關認定符合「依法應完成之細部計畫尚未完成,未能准許依變更後計畫用途使用者」或是「已發布細部計畫地區,都市計畫書規定應實施市地重劃或區段徵收,於公告實施市地重劃或區段徵收計畫前,未依變更後之計畫用途申請建築使用者」,並取得農業發展條例第38條之1土地作農業使用證明書,得檢具由都市計畫及農業主管機關所出具文件,於土地移轉時向主管稽徵機關申請視為農地不課徵土地增值稅。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市稅捐處表示,107年是「納稅者權利保護法」施行元年,社會各界對於稅捐稽徵機關所設立保障納稅者權益之納保官制度,均寄予高度關注與期待,因此,財政部107年度稽徵業務考核,特別將「納稅者權利保護業務」列為獨立考核項目。該處指出,為落實保障納稅者權益之宗旨,107年總計提出6項業務興革建議並且採行多項積極服務措施,普遍照顧廣大納稅人之權益,圓滿化解各項稅捐爭議,維護納稅人應有之稅捐權益,因而獲得財政部考核委員之青睞與肯定,於六都地方稅稽徵機關中脫穎而出。

稅捐處李瓊慧處長進一步指出,該處同仁肩負的使命,不再只是傳統的稅捐稽徵工作而已,而是要花更多心思致力於維護納稅人應有之租稅權益,並且秉持熱誠服務的心,為高雄市市民,營造有感的稅務服務環境。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市稅捐處於財政部107年度稽徵業務考核,獲得「納稅者權利保護業務」第一名及「租稅教育及宣導」第三名之佳績,在六都中,表現極為亮眼!7月16日李瓊慧處長代表稅捐處將獎項獻給市府,並與全體市府同仁及市民共享此份榮耀。

稅捐處提及,財政部為瞭解各地稅捐機關之辦理情形,每年度會定期舉辦稽徵業務考核,考核項目包含為民服務、稅務風紀、選案查核防止逃漏、徵收作業、自動化業務及財政部重要交辦事項等六大項,另有納稅者權利保護業務、租稅教育及宣導等兩項單項考核。考核範圍涉及之廣,各機關間競爭之激烈,獲得此次佳績實屬不易。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()