高雄市稅捐稽徵處將於近日配合高雄市政府農業局,辦理109年度「農業用地申請賦稅減免案件」定期抽查業務,由農業局會同該處及各區公所、地政事務所人員,展開列管農地現勘作業。

市稅處李瓊慧處長表示,農地移轉經核准不課徵土地增值稅後,土地承受人在持有期間內,經查獲未作農用,且未在所令期限內恢復作農用,或雖在所令期限內已恢復作農用,但之後再有未作農用的情形,該筆土地於再移轉時即應課徵土地增值稅。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財政部於近期發布釋令,放寬納稅義務人受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響之延、分期規範,只要符合申請資格,不受應納稅額多寡限制,最長可延期1年或分期3年(36期)繳納。

高雄市稅捐處表示,在財政部發布釋令前,納稅人申請延、分期之繳納期間,依其應納稅額所在級距而定,例如,稅額低於20萬元,僅得延期1~2個月或分2~3期;如今不限金額,均可延1~12個月或分2~36期繳納,對因疫情影響而有繳稅壓力的納稅人來說,可說是一大福音。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民眾吳先生來電詢問,名下房屋已經持有40年,為什麼還要繳納房屋稅?

高雄市稅捐稽徵處表示,房屋稅之徵免與屋齡無關,本市房屋現值在新台幣10萬6仟元以下且供住家使用才可免徵房屋稅,因此房屋評定現值超過10萬6仟元者,無論屋齡多久,都要課徵房屋稅。而供非住家使用房屋,包括營業用或私人醫院、診所、自由職業事務所及人民團體等非營業用者,則無論房屋現值多少也都要課徵房屋稅。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()