高雄市稅捐稽徵處為延伸服務據點、縮短城鄉差距,即日起開辦「行動辦公室」服務,以往必需親自前往稅捐處才能辦理的業務,稅捐處化被動為主動,深入社區設置行動服務辦公室,民眾可就近洽辦相關稅務案件。
行動辦公室由岡山、旗山、小港、三民及楠梓分處率先啟動,稅捐處攜帶筆記型電腦、印表機、無線網卡等行動設備在服務據點直接為民眾服務。服務地點及時間可至高稅處網站www.kctax.gov.tw查詢;提供服務項目包括:地方稅諮詢、現場立即補發地方稅課稅明細、稅籍證明、繳納證明、財產證明、所得證明、受理書面申請、線上申辦及稅額試算等。
稅處表示,除行動辦公室外,為考慮偏遠地區民眾的需求,稅捐處亦與高雄市16個戶政機關合作提供遠距視訊服務,民眾可就近至當地戶政機關,透過視訊設備,連線稅捐處申辦相關稅務證明,歡迎多加利用。有任何問題歡迎撥打服務電話:7410141或上高雄市稅捐稽徵處網站查詢。

 

    全站熱搜

    khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()