高雄市稅捐稽徵處為落實智慧政府永續發展目標,及提升整體服務效能,由李瓊慧處長於昨(18日)親自主持舉辦「數位系統服務」發表會。李處長表示稅捐工作與民眾財產權益息息相關,而全功能櫃臺每年受理高達12萬件申請案件。本系統已在12個分處設置完成,自即日起,民眾至各分處全功能櫃臺申請查調資料,由原先印出紙本申請書讓民眾簽名蓋章,改成在電子簽名板上簽名確認,即可完成程序取得申請文件。此為民眾提供完善數位服務,節省服務成本又節能減碳,而且為地球環保盡一分心力。

李處長表示,現在透過地方稅稅務平台結合電子簽名技術及設置雙向螢幕,民眾透過螢幕確認申請內容,直接在電子簽名板簽名;對機關而言,直接以電子方式儲存歸檔,除可節約用紙外,透過系統調閱或稽核更方便,而且民眾申請案件透過保護加密及權限控管,讓資料更具保密性。除機關團隊同仁的用心之外,最重要的是感謝財政部財政資訊中心長官同仁的大力支持並提供介接程式,讓此項措施得以順利上線,也歡迎其他稅處共襄盛舉,觀摩學習,一同以提升為民服務效率為目標,讓服務品質更升級。

    全站熱搜

    khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()