目前日期文章:20190711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄市稅捐稽徵處表示,有民眾王先生詢問,是否全部土地更名,均要至稅捐處申報辦理。

該處說明,土地所有權移轉或設定典權,依規定應向本處申報,惟繼承土地、信託土地、判決塗銷並回復所有權土地、共有土地分割,分割後各所有權人所取得之土地價值與其分割前應有部分價值相差均在公告土地現值1平方公尺單價以下者等,免至稅捐處申報,直接至地政事務所辦理。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市稅捐稽徵處表示,向法院標購拍賣之不動產亦屬買賣之一種,民眾仍應於法院發給不動產權利移轉證明書之日起30日內,填具契稅申報書表,申報繳納契稅。

該處指出,民眾向法院標購房屋後未報繳契稅即辦妥產權變更登記,而有匿報或短報應納契稅,經主管稽徵機關查得,或經人檢舉,因而發生漏稅者,除了要補徵應納稅額外,還要按應納稅額處以1倍以上3倍以下之罰鍰。不因地政機關處理不當,未依規定憑繳納契稅收據辦理權利變更登記,而有所影響。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市稅捐稽徵處推出行動支付服務全新管道,民眾於LINE Pay綁定個人資料,於地方稅開徵期間可收到繳稅訊息,連絡查詢立即繳,超貼心的服務措施,再也不怕漏接稅單。

隨著行動支付日漸普及,使用行動支付繳稅已是趨勢,該處指出,此次推出綁定推播繳稅訊息通知,服務範圍包含高雄市所轄的三大地方稅款,有使用牌照稅(4)、房屋稅(5)、地價稅(11)

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()