高雄市東區稅捐稽徵處表示,自103年2月起至9月30日止,展開地價稅稅籍及使用情形清查作業,主要查核對象包括自用住宅用地、停車場用地、公共設施保留地、免稅土地及農業用地等,並篩選面積大,變動性高者為清查重點。

稅處表示,自用住宅用地清查的重點除了核對設立戶籍及有無供營業使用外,並運用向各級政府申請核發房屋租金補貼資料及有關機關核定租賃所得資料查核房地出租情形;對於停車場用地已變更使用或加油站用地兼營汽車美容等情形,已不符合適用特別稅率用地規定,亦列為清查重點。至於減免稅地清查的重點則是以非供公眾通行道路土地、公共設施保留地為主,另加強查核原課徵田賦土地已非供農業使用或農舍變更與農業經營無關使用之土地。

稅處特別呼籲,如有未按原核定使用之土地,請速向土地所在地之稅捐分處申報,以免經查獲受罰。土地所有權人如有接到查獲違反特別稅率、減免稅地或農業使用等規定的通知函而有異議時,請於30日內申復;如有需要,稅處會派員複勘。

若您對相關問題還有任何疑間,可撥打稅處免費服務電話0800726969,稅處將派員竭誠為您服務及解說,高雄市東區稅捐稽徵處關心您!

創作者介紹
創作者 khtb 的頭像
khtb

高雄市稅捐稽徵處部落格

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()