民眾常有疑問,房屋要經過幾年才可以免繳房屋稅?為何老舊房子還要繳交房屋稅呢?

高雄市東區稅捐稽徵處表示,依據房屋稅條例規定,住家房屋現值在新台幣十萬元以下者,免徵房屋稅。所以部分老舊房子還需繳交房屋稅的原因可歸納如下:
一、房屋雖供住家使用,但經逐年提列折舊後,現值仍高於新台幣十萬元。
二、房屋經逐年提列折舊後,現值雖低於新台幣十萬元,但該房屋非供住家使用,可能提供營業或住家以外的用途。

稅捐稽徵處指出,房屋稅是否免徵,係依據其現值及使用情形核定,與房屋經歷年數並非絕對關係,更非坊間所流傳的房屋經過20或30年即可免徵房屋稅。民眾如尚有疑問,歡迎撥打電話洽詢:高雄市東區稅捐稽徵處鳳山分處電話07-7410141、岡山分處電話07-6256811、旗山分處電話07-6612021

創作者介紹
創作者 khtb 的頭像
khtb

高雄市稅捐稽徵處部落格

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()