目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄市東區稅捐稽徵處提醒納稅人,101年使用牌照稅繳納期間,自4月1日起至4月30日止,每筆金額在2萬元以下者可持現金,於5月2日24時前(惟101年5月1日至101年5月2日繳納者,仍屬逾期繳納案件,但不加徵滯納金),可就近到全年無休,24小時營業的全家、統一、萊爾富及來來(ok)等4家便利商店繳納,無須再負擔手續費。 

該處指出,納稅人要妥善保管已蓋便利商店店章的繳款書與交易明細表,稅捐稽徵機關不再寄送繳納證明給納稅人。如果尚未收到牌照稅稅單,或已收到而遺失時,請於限繳日期前向該處申請補發,居住外縣市者亦可親至各地監理機關申請補發。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市東區稅捐稽徵處表示,民眾之車輛若因老舊,或毀損不堪修護使用,委託環保單位認可的合法回收商代為處理車體,經監理機關車籍資料註記「環保回收」或「環保車體回收」,使用牌照稅計徵至回收證明註明拖吊之前1日。 

該處進一說明,報廢車輛使用牌照稅之計徵日,原規定以向監理機關辦理報廢登記為準,計徵至報廢前1日,未辦妥者,在車籍資料上依稅法規定仍屬使用狀態,應依法課徵使用牌照稅。該項計徵日業經財政部於101年3月14日台財稅字10104007300號令修正以車輛交由回收廠商環保回收,經監理機關車籍資料註記「環保回收」或「環保車體回收」,使用牌照稅計徵至回收證明註明拖吊之前1日。 

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市東區稅捐稽徵處表示:政府為照顧農民,落實扶植農業政策對於直接供農業使用之土地,其應核課之田賦已自民國76年起停徵;另外對於實際作與農業經營不可分離之房舍、曬場、農路、灌溉、排水及其他農業使用,仍可申請改課田賦。 

1.申請期限:每年5月1日至5月31日止。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市東區稅捐稽徵處表示:納稅義務人於土地所有權移轉,辦理申報移轉現值時,所書立之契約書依法應繳納印花稅。申報移轉現值後,再變更原土地所有權移轉契約之權利人主體,係屬立約人另一次意思表示,所成立之另一個契約行為,也應重新貼用印花稅票或重新繳納印花稅。

例如:某甲於101年2月13日向稅捐稽徵機關辦理土地移轉現值申報,原檢附契約書義務人一人(移轉持分全部);權利人乙、丙等二人(取得持分皆為二分之一),今甲擬將權利人更正為乙(取得持分為全部),應屬另一契約行為。若要以重新訂定之契約辦理移轉登記,則必須撤銷原申報移轉現值案,再以重新書立之新契約辦理土地移轉現值申報,且要重新繳納印花稅或另行貼用印花,原契約貼用之印花稅票或繳納之印花稅,因已使用,不得再重複使用。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市101年房屋稅單已於4月25日寄出,繳納期間自101年5月1日起至101年5月31日止,高雄市東區稅捐稽徵處表示,納稅義務人如對今年房屋稅課稅內容有任何疑問,可向該處或其所屬分處申請核發「房屋稅課稅明細表」,查對課稅內容,如有發現錯誤,可向該處所屬分處申請更正,重新補發稅單,以維護您的權益。

如有任何疑問可撥打該處或免費服務電話,總處及鳳山分處:(0800)726969;岡山分處 :(0800)005506;旗山分處:(0800)761002,將由專人為您解說。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

縣市養豬協會所有的斃死畜禽資源回收車,是否可免徵使用牌照稅? 

高雄市東區稅捐稽徵處說明,使用牌照稅法第7條第1項第4款規定,衛生機關及公共團體設立之醫院,專供衛生使用而有固定特殊設備及特殊標幟之交通工具,如救護車、診療車、灑水車、水肥車、垃圾車等,免徵使用牌照稅。而公共團體設立之醫院是指公立醫院及向政府登記有案之團體所設立之醫院。縣市養豬協會並不是衛生機關、公立醫院或向政府登記有案之團體所設立之醫院,因此,該協會所有的斃死畜禽資源回收車無法適用免徵使用牌照稅。 

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()