目前日期文章:20111230 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為擴大服務智慧型手機用戶,高雄市東區稅捐稽徵處再度領先全國稅處,全新建置Android版本 APP「高雄好好稅~行動e稅」正式上線。(適用於Android 2.1以上版本)。 

高雄市東區稅捐稽徵處表示,為提供民眾更便利的服務,該處繼11月初領先全國稅處,推出智慧型手機iphone版本APP「高雄好好稅~行動e稅」深獲好評後,再度建置Android版本,提供的功能包括:「稅務訊息」-最新的稅務新聞及活動、「找尋稅處」-結合Google Maps功能迅速規劃到稅處的路線、「稅額試算」-輕鬆試算土地增值稅、契稅、使用牌照稅、印花稅金額、「即時查詢」-各項申辦案件進度、房屋稅稅籍編號、退稅未兌領支票、辦理委託轉帳納稅資料...等及「法令資料」-提供各種地方稅法令及相關細則。 

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市東區稅捐稽徵處表示,依據印花稅法第5條第5款、第7條第4款規定,典賣、讓受及分割不動產契據,係指設定典權及買賣、交換、贈與、分割不動產所立憑以向主管機關申請物權登記之契據,每件按金額千分之一,由立約或立據人貼印花稅票。所以,繼承之公同共有土地,經法院和解載明應有持分,持筆錄辦理分別共有登記,該筆錄由持有之立約人貼用印花稅票。 

稅捐處呼籲,如應納印花稅額甚鉅,不僅黏貼不便,且逐張貼花銷花既耗時又浪費人力,只要至本處或所屬分處申請開立繳款書,持至金融機構或便利商店(稅額2萬元以下)繳納,手續非常簡便,請納稅義務人多加利用。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()