目前日期文章:20111223 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄市東區稅捐稽徵處表示,納稅義務人欠繳稅捐,稅捐處已經對其財產辦理禁止處分,為何又移送行政執行處強制執行? 

稅捐處指出,依稅捐稽徵法第24條及相關規定,納稅義務人欠繳應納稅捐,稅捐稽徵機關為防止欠稅人在強制執行前移轉財產以規避稅捐,得禁止其財產處分,以達稅捐保全的目的;而移送執行之目的,則在於使納稅義務人履行公法之給付義務,其兩者目的不同,所以欠稅人財產縱已遭禁止處分,行政執行處仍得就納稅義務人的薪資所得、存款及其他財產強制執行, 所有財產也有可能會被行政執行處查封拍賣 。 

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於少子化的社會變遷,安養中心到處林立,近來時常接獲民眾詢問私有安養中心,房屋稅如何課徵? 

高雄市東區稅捐稽徵處表示,房屋供安養住宿使用者,按住家用稅率課徵房屋稅,供辦公或醫療使用者按非住家非營業用稅率課徵,至於同時作非住家及住家使用者,依房屋稅條例第5條第1項第3款規定:應以實際使用面積分別按住家用或非住家用稅率,課徵房屋稅。但非住家用者,課稅面積最低不得少於全部面積之六分之一。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市東區稅捐稽徵處表示,依契稅條例規定,不動產為信託財產者,於下列各款信託關係人間移轉所有權,不課徵契稅。

一、因信託行為成立,委託人與受託人間。

khtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()